Ausbildung an der Jenaplan-Schule Würzburg

Hallo,

ich heiße Aida Zahro, bin 17 Jahre alt und mache hier an der Jenaplan-Schule Würzburg meine Ausbildung zur Kauffrau für Büromanagement.
Die Kollegen sind alle sehr nett zu mir und ich fühle mich hier sehr wohl. Es ist neu für mich, die Schule mal von der anderen Seite kennenzulernen. Damit meine ich, dass ich nicht als Schülerin in der Schule sitze, sondern mitarbeite und die Sekretariatsarbeit unterstützen darf.

Als Schülerin habe ich mir die Arbeit ehrlich gesagt leichter vorgestellt. Beispielsweise dachte ich, der interne Verwaltungsaufwand sei nicht so groß. Ich habe viel Neues gelernt, wie zum Beispiel erste Einblicke in die Finanzbuchhaltung bekommen und den Ablauf nach Eingang eines Aufnahmeantrags für Schüler oder Vorschüler kennengelernt.

Die Ausbildung hier macht mir viel Spaß und ich bin froh, diesen Weg gegangen zu sein.

Text : Aida Zahro
Foto: Schüler*innen der Foto AG