Schulbeginnfeier der Jenaplan-Schule in Würzburg

Wie auch in den letzten Jahren begrüßten wir zu Schuljahresbeginn alle Schüler der Jenaplan-Schule, die Kinder der Vorschule und die Pädagogen mit einer gemeinsamen Feier. Wir trafen uns alle in der großen Turnhalle, die schön geschmückt für diesen besonderen Tag war. Die Erstklässler saßen schon ganz aufgeregt mit ihren Schultaschen und bunten Schultüten im Publikum.

Die Schüler der Stammgruppe Luft bereiteten ein kleines Programm vor. Sie spielten das Theaterstück vom „Löwen, der nicht lesen konnte“ und begrüßten alle Beteiligten mit mehreren Liedern. Die Krippen- und Kindergartenkinder lauschten diesem sehr interessiert und klatschten eifrig mit.

Mit dem Wunsch auf ein schönes und erlebnisreiches Schul- und Kindergartenjahr wurden alle Kinder der Vorschule, alle Schüler und Pädagogen durch den wunderbar geschmückten Torbogen gebeten.

Unter großem Applaus wurden alle Stammgruppen einzeln verabschiedet und machten sich auf den Weg zurück in ihre Räumlichkeiten.