Schulentlassfeier nach Abschluss der Mittleren Reife

Am 18.07.2019 konnten weitere sechs Schülerinnen der Jenaplan-Schule Würzburg mit dem erfolgreichen Abschluss der Mittleren Reife verabschiedet werden. Die Entlassung fand im Beisein der Eltern und Freunde im Rahmen einer kleinen Feier an unserer Schule statt. Dabei konnten sich Schülerinnen, Eltern und Lehrer über die gemeinsame Zeit an der Jenaplan-Schule austauschen und erinnern.

Seit 2011 haben bisher 81 Schüler*innen den Abschluss der Mittleren Reife extern über unsere Schule abgelegt. Besonders erfreulich ist, dass in diesem Prüfungsjahr das durchschnittliche Ergebnis der Mathematikprüfung mit 1,5 Notenstufen besser als der bisherige Durchschnitt dieser Prüfung ausgefallen ist. Auch in den anderen Abschlussfächern wurden deutlich bessere Ergebnisse als im Durchschnitt der Jahre 2011 bis 2018 erzielt. Eine der Absolventinnen schaffte sogar die Durchschnittsnote von 1,17 in der Mittleren Reife und erreichte damit das beste Ergebnis an der Gustav-Walle-Schule in diesem Jahr.

Herzlichen Glückwunsch an alle Absolventinnen des Jahres 2019, schöne Ferien und alles Gute auf dem weiteren Lebensweg.