Leitungsteam

Unser Leitungsteam

Im November 2020 bildete sich ein Leitungsteam und dieses setzt sich wie folgt zusammen: Birgit Hupp, Doris Hofmann und Franziska Amthor.

Unsere Kernaufgaben sind:

• Pädagogische Leitung, pädagogische sowie betriebliche Aufgaben (Ausführung von staatlichen Verordnungen und Maßgaben)
  • Die Führung und Förderung der pädagogischen Mitarbeiterinnen

und Mitarbeiter.

• Organisation und Planung aller anstehenden Termine und Veranstaltungen der Vorschule.
  • Eine starke Zusammenarbeit im Team, mit Eltern, mit dem Träger und Kooperationspartnern im Sozialraum (Jenaplan-Schule, kulturelle Einrichtungen, Beratungsstellen, medizinische und therapeutische Einrichtungen, Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe, Kinderschutzeinrichtungen usw.)
  • Öffentlichkeitsarbeit (z.B. Infonachmittage)
  • Fachliche Weiterbildung, Fortbildungen, Teambildungsmaßnahmen.
  • Regelmäßig stattfindende pädagogische Tage mit dem Team (Konzept aktualisieren, themenbezogene Fortbildungen)
  • Regelmäßige Treffen des Leitungsteams (Austausch über die verschiedenen Zuständigkeitsbereiche)

Zuständigkeit der Aufgabenbereiche:

• Organisation von Neuaufnahmen = Franziska Amthor
  • Beschwerdemanagement:
  • Kindergarten = Doris Hofmann
  • Kleinkindgruppen = Birgit Hupp
  • Elternmitarbeit = die jeweiligen Stammgruppenerzieher
  • Schließzeiten = Leitungsteam
  • Ansprechpartner „Wunschwerk“-Catering = Doris Hofmann
  • Sicherheitskonzept = Leitungsteam
  • Gemeinsamer Elternabend = Franziska Amthor
  • Fort- und Weiterbildung = Birgit Hupp
  • Elternumfrage = Franziska Amthor

Im Mittelpunkt stehen dabei die Kinder und ihre Entwicklung.

Bedürfnisorientiert wollen wir sie begleiten, die Welt in ihrem Tempo zu entdecken, zu erleben und selbstständig zu bewältigen.